首页 单位概况 学习文件 工作交流 关工委动态 服务同学 关爱在行动 名师风采 留言板
当前位置: 首页 >> 正文
[公告] 关工委简报 2016年第四期(总第六十一期)    2016/09/23
   关工委简报2016年第二期(总第五十九期)
作者:岑忠华  出处:   更新时间: 2016年03月18日 

                  关心下一代工作
 

       简      报  

期(总第期)

四川外国语大学关心下一代工作委员会           2016310

四川外国语大学召开

教学督导工作会

2016年3月2日下午,全校2015年至2016年第一学期教学督导工作会在教务处会议室召开。副校长王鲁男,教务处、关工委等单位负责人以及14位在职和离退休老教师共计20余人参加了会议。会议由教务处廖巧云处长主持。

  一、教务处廖巧云处长通报本学期工作要点

    廖巧云处长首先通报了本学期工作要点。她在会上提出:本学期将深化“三特”、(即:特色学校、特色学科、特色专业)“三风”(即:校风、考风、学风)建设,以校内专业评估为契机,抓好课程建设、培养方案等修订工作。

二、各学科专业督导专家进行了交流发言

老同志提出希望增加口译课教师的实践机会,注重学生道德素质的培养,教师上课应准备详尽的教学计划加强经验交流,创新督导形式;强化课堂“双摩,推荐优秀教师上“双摩”课,使青年教师快速成长。

同时,老同志指出:有少数老师备课不充分,教案几年更新不及时;个别老师上课到课率不高,特别是限选和任选课情况比较突出;还有部分老师课前准备不足,甚至有个别老师迟到的现象等。

对于学校督导团老教师、老教授的工作各教学部门给予充分的肯定,甚至有的院系加大了督导工作的力度,主动增加了教学督导课时数和课程门数。

三、教务处姜孟副处长总结部署了本学期的教学督导工作

    教务处姜孟副处长在总结上学期督导工作基础,部署了新学期督导工作。上学期督导提交听课记录单共计350份,听课748节次。11名督导参与检查期末试卷59份。教务处结合督导反馈的教风、考风、教材等意见,随时掌握教学动态,并及时制定整改措施。他强调,本学期将在抓好督导常规性工作的基础上。以“三风”建设为指向开展各项督导工作。加强督导工作信息化,创新督导工作形式,发挥好督导在促进青年教师成长、提升课堂教学质量方面的重要重要。  

本学期要紧紧围绕落实学校党政工作要点与本科教学工作要点,重点抓好学校党委提出的建设“校风优、教风优、学风优”三优外国语大学目标任务。学校本科教育教学督导工作要认真贯彻“深入基层、联系实际、挖掘特色、整风提质”的方针,力争使新学年新学期的教学督导工作有亮点,见实效。教学督导工作的重点将放在进一步健全和完善督导课堂测评相关工作制度,加强督导听课意见及建议的梳理、反馈及应用;完善督导管理制度;加强宣传力度;协助做好教师发展中心建设等。当前,要抓紧落实解决上学期教学督导工作会上督导老师们提出的各种问题,如要抓好学风建设、科学排课等。

四、学校党委常委、副校长王鲁男代表学校讲话

他感谢与会各位督导教授们的无私奉献精神和提出的宝贵建议意见,表示学校和教务处将会积极采纳督导老师们的合理建议,确立和落实立德树人的根本任务,切实抓好教学和教学督导工作,取得成效。希望各位督导积极参与到校内各项自评工作,为学校的发展做出贡献。

市关工委,市教委关工委

送发学校党政有关领导及关工委领导,相关关工委委员职能部门

四川外国语大学关工委秘书处               2016310

(共印18份)    

上一条:关工委简报2016年第三期(总第六十期) 下一条:关工委简报2015年第7期(总第五十一期)

   文章分类

页面执行时间:<font class=red>46.875</font> 毫秒<font class=gray>(6次)</font><br>本站当前有 <font class=red>6</font> 人同时在线<br>最高峰有 <font class=red title=>190</font> 人同时在线<br>最高峰发生在:2013-6-24 1:19:05<br>本站总访问量:<font class=red>446675</font> 人次<br>本站统计时间:从 <font class=red>2003年6月</font> 至今<br><font class=gray>网站当前版本:WinCMS beta on Joekoe1.2</font>
川外关工委  http://ggw.sisu.edu.cn/
Copyright (c) 2002-2005 wincms.cn All Rights Reserved.