首页 单位概况 学习文件 工作交流 关工委动态 服务同学 关爱在行动 名师风采 留言板
当前位置: 首页 >> 正文
[公告] 关工委简报 2016年第四期(总第六十一期)    2016/09/23
   关工委简报2015年第6期(总第五十期)
作者:  出处:   更新时间: 2015年11月17日 

关心下一代工作

                               简        报

                            第六期(总第五十五期)

       四川外国语大学关心下一代工作委员会          2015年9月17日

                     四川外国语大学召开2015-2016学年

                        第一学期教学督导工作会

    

    2015年9月16日下午4:30,四川外国语大学在教务处会议室召开了2015-2016学年第一学期教学督导工作会,会议由校党委委员、校关工委委员、教务处处长廖巧云主持。现将会议情况简报如下。

    一、教务处王伟副处长宣读了《重庆市关心下一代工作委员会关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知》(渝关工委[2015]21号),与教学督导们一起认真学习了习近平总书记在纪念中国关心下一代工作委员会成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会上的重要指示。习总书记强调关心下一代工作,要坚持服务青少年的正确方向,要推动关心下一代事业更好发展。习总书记的重要指示引起与会同志强烈共鸣,大家表示要弘扬“五老”精神,搞好教学督导工作,推进学校改革发展。

    二、廖巧云处长介绍了新学期教学工作要点。她指出,本学期要进一步解放思想,着力加强内涵建设,以立德树人为根本,创新人才培养模式,深化教学改革,提高教学质量,实现本科教学各项工作的全面、协调和可持续发展。重点工作包括:加强规划设计,注重内涵发展;加强教学研究,推进教学改革;加强过程管理,强化学风教风建设;加强实践教学管理,提升实践创新能力;加强教学质量监控及日常教学管理工作等。

    三、教务处姜孟副处长对教学督导的政策源头和我校教学督导工作的现状、督导聘任、机制特色、原则要求、权力和义务等做了介绍。他指出,教学督导工作是学校工作的重要组成部分,要明确督导的定位。开展教学督导工作,要健全督导体系,使教学督导工作规范化、制度化。对新学期的教学督导工作进行了具体部署。

    四、廖巧云处长为24名教学督导一一颁发了聘书,聘期3年。

最后,教学督导们畅所欲言,就抓好我校教风、学风、校风建设以及进一步改进教学督导工作积极建言献策,提出了不少真知灼见。

(教务处提供) 

(图片附后)

报:市关工委,市教委关工委

送发:学校党政领导,关工委领导,有关职能部门

四川外国语大学关工委秘书处                   2015年9月28日

(共印18份) 

图片1 教学督导工作会议现场

图片2 教务处廖巧云处长(右一)为教学督导颁发聘书[IMG][/IMG][IMG][/IMG]

上一条:关工委简报2015年第7期(总第五十一期) 下一条:关工委简报2014年第7期(总第四十九期)

   文章分类
页面执行时间:<font class=red>46.875</font> 毫秒<font class=gray>(6次)</font><br>本站当前有 <font class=red>6</font> 人同时在线<br>最高峰有 <font class=red title=>190</font> 人同时在线<br>最高峰发生在:2013-6-24 1:19:05<br>本站总访问量:<font class=red>446675</font> 人次<br>本站统计时间:从 <font class=red>2003年6月</font> 至今<br><font class=gray>网站当前版本:WinCMS beta on Joekoe1.2</font>
川外关工委  http://ggw.sisu.edu.cn/
Copyright (c) 2002-2005 wincms.cn All Rights Reserved.