首页 单位概况 学习文件 工作交流 关工委动态 服务同学 关爱在行动 名师风采 留言板
当前位置: 首页 >> 正文
[公告] 关工委简报 2016年第四期(总第六十一期)    2016/09/23
   关工委简报2014年第1期(总第四十三期)
作者:  出处:   更新时间: 2014年03月25日 

                        关心下一代工作

                         简        报

                      第一期(总第四十三期)

      四川外国语大学关心下一代工作委员会           2014年3月3日

                         四川外国语大学召开

                 2013-2014学年第二学期教学督导工作会

 

    马年伊始,神州和渝州大地涌动着新一轮全面深化改革的春潮。致力于建设特色鲜明高水平外国语大学的川外校园,通过2013年下半年开展第一批党的群众路线教育实践活动,马年开学,深化改革,以立德树人为导向的教育教学秩序井然,各项工作持续有效开展。

    2014年3月3日即学校开学第二周周一下午,召开了2013-2014学年第二学期教育教学督导工作会议。校党委常委、副校长王鲁男教授、教务处正副处长和5名在职及14名以离退休正副教授为主体的教育教学督导参加会议。会议由校党委委员、教务处处长兼关工委委员廖巧云教授主持。

会上,廖巧云处长首先介绍了本学期学校教学工作要点:以迎接评估为契机,提升本科教学工作水平;以教研教改为先导,深化人才培养模式改革;以强化实践教学为突破口,提升学生实践创新能力;强化过程管理,提高服务质量,切实保障教学质量等。

    教务处副处长姜孟教授对上学期教学督导工作做了总结并对新学期的教学督导工作做了安排,提出了要求。他说,上学期,各位督导专家教授辛勤工作,恪尽职守,督导整体工作实效显著,亮点突出。本学期教学督导工作重点将完善督导课堂测评相关工作制度;抓好学风、教风督导;加强对双语课程和新开办专业课程的听课督导;完善督导管理制度,增强督导影响力,加强督导队伍建设等。

    王鲁男副校长代表学校讲话。他首先感谢各位督导老师卓有成效的工作,充分肯定教学督导工作对保证学校本科教学质量所做出的贡献。他指出,教学质量是学校永恒的主题,学校要生存、要发展,必须重视教学质量的提高,而要确保教学质量,离不开老教授们对青年教师进行“传帮带”。我校要进一步加强教学质量保障体系建设,充分发挥教学督导的督教和督学功能。最后,王副校长对督导们为学校教学工作做出的贡献表示感谢。

    在会上,督导教授们还畅所欲言,就如何抓好学校教风、学风、校风建设以及进一步改进督导工作积极建言献策,提出了不少真知灼见,学校和教务处对其宝贵建议意见将予以认真研究采纳。

报:市教委关工委,市关工委

送发:学校党政有关领导及关工委领导,有关职能部门

四川外国语大学关工委秘书处                2014年3月6日

(共印15份)    

按此在新窗口浏览图片

上一条:关工委简报2014年第2期(总第四十四期) 下一条:关工委简报2013年第12期(总第四十二期)

   文章分类
页面执行时间:<font class=red>46.875</font> 毫秒<font class=gray>(6次)</font><br>本站当前有 <font class=red>6</font> 人同时在线<br>最高峰有 <font class=red title=>190</font> 人同时在线<br>最高峰发生在:2013-6-24 1:19:05<br>本站总访问量:<font class=red>446675</font> 人次<br>本站统计时间:从 <font class=red>2003年6月</font> 至今<br><font class=gray>网站当前版本:WinCMS beta on Joekoe1.2</font>
川外关工委  http://ggw.sisu.edu.cn/
Copyright (c) 2002-2005 wincms.cn All Rights Reserved.