当前位置: 首页 >> 关工委动态 >> 正文
作者:  出处:   更新时间: 2009年01月09日

四川外语学院举行奥运主题教育

征文演讲活动表彰会

2009年1月6日下午,四川外语学院宏文楼教学区四楼会议室里,洋溢着一种奥运圣火激情燃烧的气氛。会场视频醒目地显示着“四川外语学院奥运主题教育征文演讲活动表彰会”。与会并参加颁奖的有学校党委副书记兼纪委书记、校关工委主任雷莹,校关工委常务副主任张洪良、关工委副主任卢开运,活动主办部门党委宣传部、关工委有关同志、学生工作部长学生处长张季菁、团委书记古晶等,出席会议的有教学系院党总支正副书记和辅导员以及获奖学生代表近100人。表彰会由校关工委秘书长兼活动组委会办公室主任贾锡本主持。

校关工委副主任卢开运首先宣读了《关于对开展“激情奥运,阳光校园”读书征文演讲活动获奖学生和指导老师通报表彰的决定》(川外委[2008]21号)。《决定》对获市教委征文一、二、三等奖演讲三等奖荣誉证书的15名学生和指导老师,获学校征文演讲一等奖的15名学生和指导老师给予物质奖励,获学校征文演讲一等奖的学生和指导老师颁发荣誉证书;对获学校征文和演讲二等奖的38名学生和征文、演讲三等奖的112名学生颁发荣誉证书。表彰会对部分获奖学生代表、优秀组织单位国际商学院党总支和优秀组织者个人国际商学院辅导员衡爱民进行了现场颁奖。四川外语学院李克勇校长因公未能参加表彰会,特委托校关工委向获市教委征文演讲荣誉证书和学校征文演讲一等奖学生赠送了有本人签章的《现代奥林匹克运动创始人——顾拜旦》一书,为表彰会增加了一大亮点。

学校党委副书记、校关工委主任雷莹代表学校党委和行政,向受到表彰奖励的全体同学、指导老师和优秀组织单位及优秀组织者个人表示热烈祝贺。她在讲话中指出:“这次主题教育活动,作为学校德育教育的重要内容,在学校党委统一领导下,概括起来有以下四个突出特点,一是校和系院两级领导高度重视并加强领导及指导是搞好主题教育活动的关键;二是广大青年同学越来越重视和积极参加主题教育活动,以此不断增强体育健身的自觉性是开展好主题教育活动的出发点和落脚点;三是这次获奖同学中,有北京奥运会自愿者,增加了主题教育活动的亮点;四是充分发挥活动组委会的组织作用,关工委与有关职能部门密切配合,加强指导,组成一支工作认真细致、公平而负责任的评审队伍是搞好主题教育活动的重要保障。我校按照教育部关工委和市教委关工委的通知和要求,在全校学生中持续开展“我的祖国”读书实践征文演讲活动,校办已通过OA系统由党委正式发文部署,希望各单位认真组织好今年的主题教育活动,力争取得更好的成绩。

荣获市教委征文一等奖的学生周昱彤发言谈道,作为21世纪的大学生,要把“团结、和平、友谊”的奥运精神融入到我们的学习生活中去,乐观向上、乐于奉献、和谐进取,充分发挥年轻一代的优势和特长。坚信在校领导的带领下,我们践行着“团结、勤奋、严谨、求实”的校训,川外学子一定能在激烈的竞争中脱颖而出,成为时代的骄子,成为对国家和社会有用的人才。

上一条:学校关工委召开新学期第二次工作会议 下一条:重庆市第十四次高校关工委研讨会圆满召开