当前位置: 首页 >> 关工委动态 >> 正文
   我校关工委前往西南政法大学关工委学习交流
作者:  出处:   更新时间: 2012年11月08日

学校关工委一行前往西南政法大学交流学习

11月2日上午,在副校长兼校关工委副主任李小川和学校原副院长、关工委副主任王之起的带领下,我校关工委和部分二级学院党总支书记兼二级关工委主任,一同前往西南政法大学渝北校区进行学习交流。此行得到西南政法大学副校长兼校关工委主任刘想树的热情接待,并在西政勤业楼第一会议室举行了座谈会。

会上,刘想树副校长首先代表西南政法大学发表了热情洋溢的讲话,对川外同行的到来表示了热烈欢迎。希望此次的交流可以使两校互相促进,共同提高,以进一步做好关心下一代工作。同时,他还介绍了西南政法大学关工委工作开展的基本情况。

李小川副校长代表四川外语学院党委和行政,对西政的热情接待表示感谢,并希望通过此次学习交流的契机,使我校关工委,特别是二级系部关工委在开展教育教学督导、大学生思想教育、党建工作等方面学习到兄弟院校一些成功的经验。

随后,西南政法大学民商法学院党总支书记兼院关工委主任蒋小兰介绍了民商法学院关工委在开展关心下一代工作方面所做的具体工作和经验;我校英语学院党总支副书记吴维均、日语系党总支书记吴兴华就本单位关工委工作的开展情况和特点分别作了介绍。会议气氛融洽、发言热烈。大家一致认为,此次交流收获甚大,解决了不少在关工委日常工作中不易解决的问题,为有效推进我校二级教学单位关工委建设,使关工委工作走上规范化、制度化轨道迈出了可喜的一大步。

我校国际商学院党总支书记岳兴懋、英语学院党总支副书记吴维均、日语系党总支书记吴兴华,中文系党总支书记卢枚,社科部直属党支部书记兼图书馆馆长何天云,应用外语学院党总支书记高绍邦,学生处副处长苏雪、国际关系学院党总支副书记申安桂、俄语系党总支副书记杨俊以及学校关工委秘书长贾锡本、副秘书长兼办公室主任岑忠华、副秘书长姜榜文一同前往参加了此次座谈会。

文:校关工委岑忠华;图:校关工委;

按此在新窗口浏览图片

上一条:学校举办2012年“中华魂”读书活动暨征文演讲比赛表彰会 下一条:我校关工委副秘书长岑忠华同志受到市委宣传部和重庆市关工委的表彰