首页 单位概况 学习文件 工作交流 关工委动态 服务同学 关爱在行动 名师风采 留言板
当前位置: 首页 >> 关工委动态 >> 正文
[公告] 关工委简报 2016年第四期(总第六十一期)    2016/09/23
   我校关工委副秘书长岑忠华同志受到市委宣传部和重庆市关工委的表彰
作者:  出处:   更新时间: 2012年10月08日 

          岑忠华同志受到市委宣传部和市关工委的表彰

    国庆前夕,中共重庆市委宣传部和重庆市关心下一代工作委员会在重庆江北雾都宾馆举行隆重的表彰大会,表彰在关心下一代宣传工作中做出突出贡献的先进集体和个人。这是全市关心下一代工作委员会成立20周年以来举行的首次对关工委宣传工作进行表彰的活动。

    重庆市原常务副市长、重庆市关心下一代工作委员会主任肖祖修,重庆市原副市长、重庆市关工委常务副主任唐情林;中共重庆市委宣传部副部长万相兰、武警重庆总队谢春光少将、市委副巡视员李红彬以及各区县和高校关工委负责人出席了表彰大会。我校关工委副秘书长兼办公室主任岑忠华同志出席会议并获得“关心下一代宣传工作先进个人”的光荣称号,在全市67所高校中仅两人获得此称号。

    此次获奖,可以说也是名至实归。岑忠华同志自2006年经学校党委挑选调任关工委工作以来,全身心地投入到这项全新的工作中。在大力宣传关工委性质、作用,提高人们对关工委工作的正确认识,按照市教委关工委、重庆市关工委《关于进一步加强关工委宣称报道工作的通知》要求,坚持“四个面向”(面向各级党政领导、面向老同志、面向青少年、面向社会)和“三个贴近”(贴近生活、贴近实际、贴近青少年)的原则,采取有力措施,在宣传工作中取得显著成绩,有力地推动了学校关工委工作,扩大了学校关工委的社会影响力。2011年我校关工委被教育部关工委评为“全国教育系统关心下一代工作先进集体”的光荣称号。

    四川外语学院关工委是重庆市高校中较早成立关工委组织的学校之一。尽管关工委组织成立了多年,但人们对关工委的工作还缺乏了解,其工作的开展一度停滞不前。岑忠华同志到关工委工作后,从加强关工委宣传工作入手来推动关工委工作的开展并亲自撰写各种介绍关工委工作的文章、宣传简报在院刊或学校网站上发表,不遗余力地宣传关工委的性质、方针和任务。多次主动向学校领导和关工委老领导汇报关工委的工作情况和设想,并利用自己多年在院系工作的有利条件,经常深入各教学单位与相关人员进行交流沟通。在岑忠华同志和其他老同志的不断努力下,取得了学校领导和各教学单位的大力支持。学校党委也多次召开专题会研究和部署关工委的工作,很快扭转了关工委工作相对被动的局面,为关工委的顺利开展工作创造了有利的工作条件。

    岑忠华同志还比较注重发挥网络在宣传工作中优势。为改变关工委宣称工作的被动局面,突破旧有的宣传模式,主动提出建立关工委工作网站。在没有花费学校一分钱的情况下,利用自己所长,加班加点很快建立起了关工委自己的工作网站,填补了关工委在利用新媒体开展大学生思想政治教育工作中的空白,在全市高校中是较早建立关工委工作网站的高校之一。学校关工委工作网站的建立,其最大的优势就是将关工委的工作方针政策、任务和活动等信息得以迅速地向广大师生传播,比较好地解决了在宣传工作方面的落后局面。

    因此,在网站建立起来之后,岑忠华同志又投入了更多时间,撰写了大量的理论文稿、人物专访、信息简报、新闻报道等文章,各类文稿累计达几十万字,承担了相当大的工作量。而所有这些文稿撰写、编辑和网站的维护是没有任何报酬的,全是义务之举。据统计,到目前为止我校关工委网站有近7万人次的点击量,每年有近2万人次浏览了关工委网站上的各类文章和信息,其效果是其他任何宣传途径无法达到的,这让全校师生了解、宣传关工委工作提供了一个很好的交流、沟通平台,对关工委工作的有效推进起到了很好的促进作用。

    据悉,中共重庆市委宣传部和重庆市关工委将进一步采取措施,加强全市关心下一代工作的宣传力度,并将此项表彰活动形成制度,努力营造全社会关心青少年健康成长的良好氛围,不断推进我市关心下一代工作再上新台阶。

                                       学校关心下一代工作委员会

                                               2012-10-8

上一条:我校关工委前往西南政法大学关工委学习交流 下一条:2011-2012年第二学期学校关工委第一次工作例会召开

   文章分类
页面执行时间:<font class=red>46.875</font> 毫秒<font class=gray>(6次)</font><br>本站当前有 <font class=red>6</font> 人同时在线<br>最高峰有 <font class=red title=>190</font> 人同时在线<br>最高峰发生在:2013-6-24 1:19:05<br>本站总访问量:<font class=red>446675</font> 人次<br>本站统计时间:从 <font class=red>2003年6月</font> 至今<br><font class=gray>网站当前版本:WinCMS beta on Joekoe1.2</font>
川外关工委  http://ggw.sisu.edu.cn/
Copyright (c) 2002-2005 wincms.cn All Rights Reserved.