首页 单位概况 学习文件 工作交流 关工委动态 服务同学 关爱在行动 名师风采 留言板
当前位置: 首页 >> 关工委动态 >> 正文
[公告] 关工委简报 2016年第四期(总第六十一期)    2016/09/23
   重庆市高校关心下一代工作第十七次研讨会圆满结束
作者:  出处:   更新时间: 2011年11月07日 

重庆市高校关心下一代工作

                    第十七次研讨会圆满结束

      

    重庆市高校关心下一代工作第十七次研讨会于2011年10月28日在重庆工业职业技术学院召开。重庆市关工委副主任高沙飞、市教委关工委主任方延惠,副主任王运章、邓时泽、秦大锡等领导以及全市20多所高校关工委的负责人、秘书长、 离退休工作处和个别学生处、团委负责人共60余人参加了会议。我校关工委副主任王之起,秘书长贾锡本、副秘书长兼办公室主任岑忠华、副秘书长姜榜文一同出席了这次研讨会。

    重庆市教委关工委常务副主任王开达主持大会,重庆工业职业技术学院党委副书记为大会东道主代表致欢迎词并介绍了学院的基本情况和关工委组织开展活动的情况。重庆文理学院、西南政法大学民商法学院分别介绍了开展特邀组织员工作和二级关工委如何开展活动的情况。

    此次会议得到市关工委的高度重视。市关工委副主任高沙飞作了重要讲话。她首先肯定了教育战线关工委人才济济,老同志有能力、有水平、有经验、善于工作,是关心下一代工作的一支重要力量,要充分发挥高校老同志的力量做好关工委工作。她认为:“各高校关工委工作很有特色亮点,‘五老’作用发挥好、坚持‘两手抓’、区县关工委要把高校关工委工作作为一个整体工作来考虑,高校特邀建党组织员经验即创新工作方式等值得各区县关工委学习借鉴。”同时,她通报了重庆市关工委今年抓“颂歌献给党”主题教育活动情况。

    市教委关工委副主任、秘书长张秉华介绍了全国教育系统关工委领导干部学习班的情况和教育部关工委领导的讲话精神,重点传达了教育部关工委主任田淑兰讲话精神,要学会学习、学会思考、学会创新,建设学习型关工委。他认为做好关工委工作有三大法宝:一是党政重视,二是部门支持,三是五老上阵。希望各校领导高度重视关心下一代工作,动员老干部、老教授、老专家参与关心下一代工作,抓好队伍的建设。最后要求关工委全体同志要践行科学发展观,坚持科学发展、以人为本,抓住培养社会主义事业接班人这个关键,切实做好关心下一代健康成长的工作。

    市教委关工委常务副主任王开达同志进行了补充。这次会议和领导的讲话对与会的同志是极大的鼓舞,决心在下阶段工作中学好会议文件,贯彻落实好会议精神,推进高校关工委工作进一步发展。会上颁发了今年“中华魂”(颂歌献给党)主题教育活动优秀组织奖,四川外语学院等8个单位获奖。

   会议在热烈的气氛中结束。会议决定,重庆市第十八次高校关工委研讨会 2012年10月在重庆科技学院召开。

上一条:我校关工委副秘书长岑忠华同志出席重庆市教育史志研究会会议 下一条:学校关工委岑忠华同志前往二级教学单位进行调研

   文章分类
页面执行时间:<font class=red>46.875</font> 毫秒<font class=gray>(6次)</font><br>本站当前有 <font class=red>6</font> 人同时在线<br>最高峰有 <font class=red title=>190</font> 人同时在线<br>最高峰发生在:2013-6-24 1:19:05<br>本站总访问量:<font class=red>446675</font> 人次<br>本站统计时间:从 <font class=red>2003年6月</font> 至今<br><font class=gray>网站当前版本:WinCMS beta on Joekoe1.2</font>
川外关工委  http://ggw.sisu.edu.cn/
Copyright (c) 2002-2005 wincms.cn All Rights Reserved.