当前位置: 首页 >> 关工委动态 >> 正文
   四川外语学院隆重举行2009年关工委工作会暨读书征文演讲活动表彰及颁奖大会
作者:  出处:   更新时间: 2009年12月31日

四川外语学院2009年关心下一代工作暨

读书征文演讲活动表彰会在学校隆重举行

(校关工委岑忠华报道)2009年12月23日下午,学校“关心下一代工作暨读书征文演讲活动颁奖及表彰会 ”在我校宏文楼四楼会议室隆重举行。校长李克勇,党委副书记兼纪委书记、关工委主任雷莹,关工委常务副主任张洪良、副主任卢开运,学校党办校办、党委组织部、学工部、校团委,人事处、教务处、离退休工作处及社区职能部门领导兼任校关工委委员以及成立关工小组的院、系、部党总支书记和辅导员等参加会议。会议由校关工委秘书长贾锡本主持。

学校党委副书记兼纪委书记、关工委主任雷莹首先传达了教育部党组(教党[2009]20号)《中共教育部党组关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见》及中共重庆市委教育工委关于贯彻教育部党组20号文件的通知要求。

李克勇校长在会上发表讲话。他首先代表学校党政对关工委老领导和全体关工委成员致以敬意和衷心的感谢。李校长在讲话中强调指出:“教育部党组20号文件,是教育部(原国家教委)党组1991年成立关心下一代工作委员会18年来,第一次以部党组名义制定下发各级党委教育工作部门、教育行政部门和高校党委,指导各级关工委建设和关心下一代工作的纲领性文件。按照教育部党组和市委教育工委的要求,我们一定要从确保党和国家事业后继有人和社会主义事业兴旺发达的战略高度,从实现全面建设小康社会和中华民族伟大复兴目标的全局高度,从提高党的执政能力、巩固党的执政地位和落实科学发展观、构建和谐社会的时代高度,充分认识和加强学校关工委与院、系、部关工小组建设的重要性和必要性;充分认识发动、组织老同志参与培养教育青年大学生的重要性和必要性。在提高思想认识的基础上,对照教育部党组20号文件要求,寻找差距,提出贯彻落实意见。”

李克勇校长在讲话中表示:“学校将按照市委教育工委的通知要求,学习宣传好教育部党组20号文件。要充分利用学校校园网、校刊和学校关工委网站,广泛宣传教育部党组20号文件,刊登20号文件原文。要进一步健全完善学校关工委和院、系、部关工小组领导班子,加强关心下一代工作领导班子和办事机构建设。学校党委要切实加强对关心下一代工作的领导,把关工委工作列入议事日程和工作计划,统筹安排部署;校关工委和各院、系、部关工小组的现职领导要充分发挥主导作用,定期听取汇报和研究工作,提出工作目标任务和要求,及时解决关心下一代工作中遇到的困难和问题。对分管关心下一代工作的校和院、系、部、处现职领导进行工作责任制考核。学校将继续为关工委老同志开展工作提供工作条件,包括学习、传达有关重要文件及涉及全局性的工作会议精神,参加思想政治工作及学生党建等会议;继续提供关心下一代工作经费保障”。

学校党委原书记、关工委副主任卢开运传达了全市关心下一代工作表彰大会精神。他指出,在新世纪,我们要 “急青少年所急,想青少年所需,尽关工委所能”;认识到理想信念是工作核心,道德规范是基础,价值认同是关键;切实做到与时俱进,真抓实干,积极推进关工委工作发展。

会上,雷莹副书记宣读了《中共四川外语学院委员会< 关于学校关心下一代工作委员会补充调整后组成人员的通知>》和党委组织部《关于英语学院等七个关工小组调整后组成人员通知》及《四川外语学院< 关于表彰“我的祖国”读书征文演讲活动获奖学生和指导教师的决定>》。

今年,我校荣获教育部关工委、全国青少年主题教育活动组委会及市教委关工委表彰的一、二等奖学生及指导教师是历年来最多的一年,学校同时荣获优秀集体奖和优秀组织奖。校领导和校关工委成员分别为获奖学生和指导教师颁奖。

学校党委原书记、关工委常务副主任张洪良对学校2009年开展“我的祖国”读书征文演讲活动进行了总结,他指出:今年配合庆祝新中国成立60周年,此次活动极大地增强了学生们的爱国热情,培育和弘扬了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,使大学生受到了深刻的思想教育。

按此在新窗口浏览图片

上一条:学校党委关于学校关心下一代工作委员会补充调整后组成人员的通知 下一条:我校关工委成员、学习实践活动校内督导检查组赴英语系督导检查工作