首页 单位概况 学习文件 工作交流 关工委动态 服务同学 关爱在行动 名师风采 留言板
当前位置: 首页 >> 关工委动态 >> 正文
[公告] 关工委简报 2016年第四期(总第六十一期)    2016/09/23
   关工委成员积极参与学校科学发展观学习实践活动
作者:  出处:   更新时间: 2009年04月24日 

  关工委成员积极参与学校科学发展观学习实践活动          

       ——记我校学习实践活动校内指导检查组到国交院指导检查工作 

 

     为加强对学校本部学习实践活动的指导和检查,我校成立了由关工委常务副主任张洪良、副主任卢开运两位老书记牵头的学习实践活动校内指导检查组。指导检查组的主要职责是:发挥老同志的优势作用,对学校本部学习实践活动进行指导检查;协助学校学习实践活动领导小组开展校内调研工作,向领导小组提供关于学校科学发展的建设性意见;配合学校学习实践活动领导小组办公室内设工作组开展工作。

    2009年4月15日,校内指导检查组组长张洪良同志、成员贾锡本同志一行,到国际文化交流学院开展学习实践活动指导检查工作,并召开座谈会,与国交院教师代表作了深入交流。

    国交院党总支书记刘忠政从该院的发展思路出发,结合目前青年大学生和青年教工关注的热点问题,对该院“以人为本,下大力气解决涉及群众利益的问题,建立发现、疏导、解决三位一体的长效机制”的工作思路进行了介绍。今年,国交院将毕业生就业工作作为学生工作的重中之重,对在毕业生就业工作中出现的问题充分发挥“发现、疏导、解决”三位一体长效机制作用。国交院切实依靠学生干部网络,确保通讯畅通以实时进行双向互动,及时发现毕业生就业过程中的问题;党总支书记亲自挂帅,与毕业班辅导员一道,通过日常工作摸清情况,对摸查出的学生具体问题分类处理;办公室开通就业专线,为同学提供就业信息和政策咨询;主动联系院内教师及社会单位,广拓就业渠道以帮助毕业生获得更多就业机会;通过电话、网络等方式与学生家长保持联系,在做好学生就业观念转变工作的同时,对学生家长加强就业形势与政策宣传,从而实现正面疏导,以解决毕业生就业形势严峻等实际问题。

    国交院学生党支部书记樊秋涛向张洪良同志、贾锡本同志一行汇报了该院学生以党带团、点面结合,新近开展的一系列学习实践活动。

张洪良同志对国交院的汇报表示满意,他认为,国交院的学习实践活动做到了全员覆盖,重点突出,切实有效。他指出,学习实践活动应把工作做到师生的心坎上,既要有目前的实效,还要有持久的意义。他还强调,深入学习实践科学发展观,落实到基层党建工作,就应加强对青年人才的培养,因为这是直接关系着我党事业后继有人、可持续发展的大事情。他希望国交院加强对青年教职工和青年大学生的培养,确保学校基层党组织建设持续、科学发展。贾锡本同志也对国交院学习实践活动提出了意见和建议。 

 

上一条:我校关工委成员、学习实践活动校内督导检查组赴英语系督导检查工作 下一条:关工委召开“我的祖国”读书征文活动评审会

   文章分类
页面执行时间:<font class=red>46.875</font> 毫秒<font class=gray>(6次)</font><br>本站当前有 <font class=red>6</font> 人同时在线<br>最高峰有 <font class=red title=>190</font> 人同时在线<br>最高峰发生在:2013-6-24 1:19:05<br>本站总访问量:<font class=red>446675</font> 人次<br>本站统计时间:从 <font class=red>2003年6月</font> 至今<br><font class=gray>网站当前版本:WinCMS beta on Joekoe1.2</font>
川外关工委  http://ggw.sisu.edu.cn/
Copyright (c) 2002-2005 wincms.cn All Rights Reserved.