首页 单位概况 学习文件 工作交流 关工委动态 服务同学 关爱在行动 名师风采 留言板
当前位置: 首页 >> 关工委动态 >> 正文
[公告] 关工委简报 2016年第四期(总第六十一期)    2016/09/23
   关工委召开“我的祖国”读书征文活动评审会
作者:  出处:   更新时间: 2009年04月17日 

  关工委召开“我的祖国”读书征文评审会

    2009年上午8点30分,“我的祖国”读书征文活动评审会在宏文楼6楼办公室召开。参加评审会的有:关工委常务副主任张洪良、副主任卢开运、副秘书长姜榜文、白安川,办公室主任岑忠华和萧建民老师以及校宣传部的黄科老师、学生处郑学美老师等评委。

    会议由关工委秘书长贾锡本主持,副秘书长白安川首先发言,他对这次“我的祖国”读书征文活动作了一个总体评价,并对自己阅看的文章进行了一一点评。同时,他也指出在审看的文章中抄袭的现象比较严重,这也反映了现在学生中的学风不正的问题。

    萧建民老师发言说:参加“我的祖国”读书征文活动评审感到非常荣幸,我也阅读了教育部和课堂内外发行的“我的祖国”读本,感觉川外关工委非常重视这次活动。我抱着认真的态度来参加这个活动,在评阅的过程中也发现了一些问题,有的征文偏离主题,怀疑有抄袭现象,甚至有的学生对“祖国”的观念都有错误,非常遗憾,没有弄清楚祖国和新中国的概念。同时,建议评审结果注意统筹兼顾、平衡各系的情况。

    贾锡本老师插话到:这次征文有病句的不少,需要进行修改。

    学生处的郑学美老师发言到:有的文章抄袭比较严重,甚至连文章格式都没有修改,所以,我就把这类文章进行了排除。当然,有的文章还是比较好的,比较有真情实感。从我的角度来说,希望评选的文章让中文系的老师进行修改,然后让学生重新眷抄后再上报市教委关工委。

   宣传部黄科老师发言说:作为一名小字辈能参加这次活动感到非常荣幸,我的评选结果没有去参考系里的评阅结果,直接评的一、二、三等奖。我从辅导员的反映看,感觉学校搞这样的活动比较多,有的学生有厌倦的情绪,是否以后可以改变一下读书征文活动的参与面,让新生参与可能积极性比较高一些。

   岑忠华老师发言到:在我审阅的文章当中,总的感觉是有真情实感的优秀文章不是太多,这有点出乎我的预料之外。这也反映了现在的大学生对“我的祖国”还缺乏切身的体会,也反映了有些学生对这次读书征文活动重视程度还有待提高,甚至还有抄袭现象的发生,希望今后在开展这样的读书征文活动中各教学单位的辅导员还需要做更多的工作。

    随后,大家对整个征文活动和其它文章等进行了广泛的讨论。

    会议在上午10点结束。

上一条:关工委成员积极参与学校科学发展观学习实践活动 下一条:学校关工委召开新学期第二次工作会议

   文章分类
页面执行时间:<font class=red>46.875</font> 毫秒<font class=gray>(6次)</font><br>本站当前有 <font class=red>6</font> 人同时在线<br>最高峰有 <font class=red title=>190</font> 人同时在线<br>最高峰发生在:2013-6-24 1:19:05<br>本站总访问量:<font class=red>446675</font> 人次<br>本站统计时间:从 <font class=red>2003年6月</font> 至今<br><font class=gray>网站当前版本:WinCMS beta on Joekoe1.2</font>
川外关工委  http://ggw.sisu.edu.cn/
Copyright (c) 2002-2005 wincms.cn All Rights Reserved.