首页 单位概况 学习文件 工作交流 关工委动态 服务同学 关爱在行动 名师风采 留言板
当前位置: 首页 >> 工作交流 >> 正文
[公告] 关工委简报 2016年第四期(总第六十一期)    2016/09/23
   孙致祥教授的先进事迹
作者:  出处:   更新时间: 2008年09月02日 

                 孙致祥同志先进事迹材料

   孙致祥、男、中共党员、四川外语学院离休教授、现任川外俄语系关心下一代工作小组副组长。

   为贯彻落实中央16号文件精神,提高教育教学质量,四川外语学院关工委及各系、二级学院关工小组协助学院教学职能部门和教学单位,认真开展教育教学督导工作。孙致祥同志作为学院教学督导组成员之一,积极配合协助有关职能部门和教学单位了解备课、讲课、批改作业、教研活动、实习、考试考查、论文指导等主要教学环节的实施情况,关心青年教师和学生的成长等,做了大量卓有成效的工作,先进事迹如下:

    一、 深入学习,武装头脑,与时俱进,更新观念。

   孙致祥同志虽然已离休多年,但从未放松学习,思想上始终与党

中央保持一致,积极宣传党的基本路线和各项方针政策,努力实践邓小平理论“三个代表”重要思想和科学发展观,深入学习党的十七大报告,深刻领会党的十七大关于“要全面贯彻党的教育方针,坚持育人为本,德育为先,实施素质教育,提高现代化水平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人” 的要求,利用与学生交流的机会,引领大学生成为马克思主义的坚定信仰者,成为弘扬民族精神和时代精神的率先垂范者,成为良好思想道德规范的主动实践者。

     二、 一丝不苟抓好教学督导工作。

    为配合学校关于“加强特色高校的培育和建设”和“出特色、创

精品”的学科专业建设目标,确保我校“评估创先”目标的顺利实施,孙致祥同志承担了俄语系教学督导工作。孙致祥同志工作兢兢业业,一丝不苟,经常到教室听青年教师授课,并认真做好听课记录,课后与每一位老师交换意见,客观、公正地指出授课老师的优缺点。随时了解备课、批改作业、教研活动、实习、考试考查、论文指导等其他教学环节的实施情况。经常了解学生的学习情况,查阅学生课堂笔记和书面作业并纠正其中的错误,并利用课余时间向学生了解教师授课意见,以便与老师沟通交流改进教学。

    三、 以身作则,做学生和青年教师的知心朋友。

   孙致祥同志时刻关心青年教师的成长,无论是在思想上,还是在

学习、工作和生活方面,都给予了青年教师极大的关心、鼓励和帮助,倾听他们的意见,协助有关部门为他们排忧解难。特别是孙致祥同志的敬业奉献精神和严谨的治学态度,深深打动着每一位青年教师。孙致祥同志在关心青年教师的同时还时常关心学生的学习、生活和就业情况,了解学生的思想状况,就学生感兴趣的热点、难点问题交换意见,为他们提供解决问题的方法和思路。为此,正是由于孙致祥同志在作风上朴实、正直、;在工作上爱岗、敬业、创新;在业务上求真、求善、求美;在风格上谦虚、谨慎、平和而深受师生的尊敬和喜爱。

     孙致祥同志积极配合教务部门和二级教学单位抓教育教学督导工作,为帮助青年教师提高业务素质,改进教学方法,提高教学质量和水平,做出了突出成绩。

下一条:几位谈话人的心声

   文章分类
页面执行时间:<font class=red>46.875</font> 毫秒<font class=gray>(6次)</font><br>本站当前有 <font class=red>6</font> 人同时在线<br>最高峰有 <font class=red title=>190</font> 人同时在线<br>最高峰发生在:2013-6-24 1:19:05<br>本站总访问量:<font class=red>446675</font> 人次<br>本站统计时间:从 <font class=red>2003年6月</font> 至今<br><font class=gray>网站当前版本:WinCMS beta on Joekoe1.2</font>
川外关工委  http://ggw.sisu.edu.cn/
Copyright (c) 2002-2005 wincms.cn All Rights Reserved.